Происшествия     10.11.2017 15:35

Сотрудники ГБУ «Жилищник» района Коньково осуждены за взятку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 ноября. Mossovetinfo.ru — Вступил в силу приговор в отношении бывших сотрудников ГБЛУ «Жилищник» по району Коньково Николая Чурилова и Михаила Гончарова, которые осуждены за получение взятки и посредничество при получении взятки, сообщается на официальном сайте московской прокуратуры.

Чурилов, занимавший должность директора по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов и Гончаров, работавший инженером по охране труда, в 2016 году выяснили, что одна из коммерческих организаций имеет перед ГБУ «Жилищник» задолженность по оплате коммунальных услуг. Задолженность превышала 90 тысяч рублей. Кроме того, организации была начислена пеня в размере 626 тысяч рублей. Чурилов и Гончаров потребовали у организации взятку в 100 тысяч рублей из которых 80 тыс. - за отзыв искового заявления о взыскании задолженности. Конечным получателем взятки выступил Чурилов, Гончаров же был посредником. При получении взятки Гончаров был задержан с поличным.

Черемушкинский районный суд Москвы приговорил Чурилова и Гончарова к 2 годам условно с испытательным сроком в три и два года соответственно. Кроме того, им запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru