Происшествия     15.06.2020 12:16

Суд в Москве приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии за шпионаж

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 июня. Mossovetinfo.ru – Мосгорсуд в понедельник, 15 июня, признал гражданина США Пола Уилана виновным в шпионаже и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Уилан, который ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США, был задержан в Москве в конце декабря 2018 года. У него была изъята флэшка, на который находились сведения, содержащие государственную тайну. Сам Уилан утверждал, что он не знал, что находится на флэшке, так как не успел ознакомится с ее содержимым, и считал, что на ней находятся личные сведения о его предыдущих посещениях России.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как материалы дела содержали материалы под грифом «совершенно секретно». По версии обвинения, Уилан осуществлял шпионскую деятельность для спецслужб США. Прокурор требовал для Уилана 18 лет лишения свободы. Защиты настаивала на невиновности американца и требовала оправдательного приговора.

Представители защиты Уилана уже заявили, что намерены обжаловать вынесенный их клиенту приговор. В то же время, по итогам обжалования приговора может быть рассмотрен вариант с прошением о помиловании или обменом на кого-то из российских граждан, осужденных в США.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru