Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     07.08.2020 15:43

В Норильске произошел новый разлив нефти

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 августа. Mossovetinfo.ru – При ликвидации аварии на ТЭЦ в Норильске произошел новый разлив нефтяной смеси, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Сообщается, что при включении насоса исполнители работ забыли закрыть рукав, в результате около кубометра водно-нефтяной смеси попало в реку Амбарная.

При этом, специалисты Роспотребнадзора пока не были у места разлива, они планируют попасть туда после заседания оперативного штаба в субботу.

Разлив дизельного топлива произошел 29 мая на одном из резервных резервуаров ТЭЦ-3 в Норильске. Произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. При этом, значительная часть нефтепродуктов попала и в реку Амбарная.

В связи с аварией в Красноярском крае был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

По факту разлива топлива возбуждены уголовные дела по статьям «Порча земли», «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «Загрязнение вод», которые объединены в одно производство. Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности.

В настоящее время в районе аварии проходят работы по ликвидации последствий аварии, с начала работ из района устья реки было перекачано 1,33 тысячи кубических метров водно-нефтяной смеси.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru