Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     02.08.2017 19:57

В Росгвардии заявили о нарушениях при конвоировании «Банды GTA»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 августа. mossovetinfo.ru — Действия конвоиров, доставлявших в Московский областной суд членов «Банды GTA», грубо нарушили должностные инструкции, заявил журналистам директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) Виктор Золотов.

По словам Золотова, на одного конвоируемого должно приходиться два конвоира. Кроме того, наручники должны быть застегнуты за спиной. В нарушение инструкций пятерых преступников конвоировали всего два человека, а наручники на преступниках были застегнуты спереди, что позволило им напасть на конвоиров.

Золотов заявил, что сотрудники и руководство, ответственные за нарушение инструкций, понесут наказание. В то же время бойцы Росгвардии, нейтрализовавшие преступников и предотвратившие их побег, будут награждены.

Во вторник 1 августа в здании Мособлсуда пятеро участников «Банды GTA», которых должны были доставить на судебное заседание, в лифте напали на конвоиров и завладев их оружием попытались скрыться. Присутствовавшими в здании бойцами Сергиево-Посадского ОМОНа они были нейтрализованы, трое преступник были убиты в перестрелке, еще двое получили огнестрельные ранения и были задержаны. Один из раненных преступников от полученных ран скончался в среду. Также ранения получили два конвоира и один боец ОМОН.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru