Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     13.10.2009 09:11

Возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как стало известно «Коммерсантъ», следственный отдел по Северному округу Москвы следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и гендиректора ЗАО "Растех" Полины Прицепы, подозревая их в мошенничестве и превышении служебных полномочий при реализации городской целевой программы воздушного такси. Это уже второе уголовное дело, связанное с данной программой. («Коммерсантъ», 09.10.13, С воздушным такси залетели дважды // Возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы).

Как установило следствие, получив 127 млн руб. в рамках госконтракта на закупку оборудования, ЗАО "Растех" приобрело оборудование всего лишь на 33,14 млн руб. При этом между господами Прицепой и Липсицем, как считает следствие, "с целью хищения бюджетных средств был подписан подложный акт приемки-передачи оборудования" на всю сумму контракта. В ближайшее время следствие планирует вызвать подозреваемых на допросы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru