Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     08.10.2010 10:37

Возможно Лужков уволен из-за информации иностранных спецслужб

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

08.10.2010, - MOSSOVETINFO.RU – Финансовый аналитик Андрей Сотник высказал версию, что на отрешение Юрия Лужкова могла повлиять поступившая к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по каналам спецслужб информация на 57-летнего нью-йоркского магната, известного в сфере сделок с недвижимостью Тевфика Арифа (Tevfik Arif). Ариф был арестован турецкой полицией 4 октября 2010 года (через несколько дней после отставки Лужкова) в море в районе Антальи на яхте, ранее принадлежавшей основателю турецкого государства - Мустафе Кемалю Ататюрку. Власти Турции обвинили Арифа в организации публичного дома для богачей! Сотник отмечает, что « эта яхта в качестве места встречи с деловыми партерами использовалась предпринимателем уже много лет. Об этом не мешало бы своевременно вспомнить многим российским высокопоставленным соотечественникам, ее посещавшим». (Радио Свобода, 08.10.2010, Юрия Лужкова подвели связи?).

По мнению Андрея Сотника: «в мировой практике совсем не единичны случаи, когда руководители мировых держав получают абсолютно непубличную информацию о планируемых действиях тех или иных спецслужб. Очень вероятно, что такого рода информация и была доложена российскому руководству. Возможно, что заблаговременно - до ареста Тевфика Арифа - представители неких спецслужб, осведомленные о его близких связях с московским мэром, могли строго конфиденциально проинформировать российского президента, указав на то, что в этой ситуации может пострадать авторитет Российской Федерации. Что в этом случае мог сделать российский президент, юрист по профессии? Без каких- либо объяснений (чтобы не нарушать режим нераспространения информации), но немедленно отправить в отставку лицо, неуклюжие действия которого могли затронуть интересы страны».

Андрей Сотник убежден, что «в деловых связях экс-мэр Юрий Лужков никогда не был озабочен опережающим сбором достоверной информации о целом ряде своих зарубежных и отечественных партнеров. И, соответственно, очень часто позволял себе деловые контакты с лицами, чья репутация в мире международного бизнеса являлась устойчиво поганой». Сотник отмечает, что «среди партнеров турецко-американского бизнесмена были люди, находившиеся в самом близком контакте с московским мэром. Среди них небезызвестный Тельман Исмаилов - бывший владелец Черкизовского рынка и все еще владелец едва ли не самого роскошного отеля в Турции. Он, кстати, один из очень немногих, допущенных турецкой полицией к арестованному Тевфику Арифу».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru