В мире     22.09.2021 09:57

Эрдоган заявил о непризнании Турцией вхождения Крыма в состав России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 сентября. Mossovetinfo.ru – Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России.

«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем», - заявил Эрдоган.

Президент Турции также отметил, что необходимо прилагать больше усилий по защите прав крымских татар.

Ранее МИД Турции заявил, что Турция не признает присоединение Крыма к России, поэтому выборы в Госдуму, прошедшие в Крыму, не имеют для Анкары юридической силы.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не приемлет подобные заявления, позиция России по Крыму не может быть изменена и не является вопросом обсуждения.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru