Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     05.03.2018 08:29

Фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта. Mossovetinfo.ru - Фильм о допинге в российском спорте «Икар» (Icarus) получил премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм».

Картину снял британский велогонщик-любитель Брайан Фогель. В нем рассказывается о велогонщике-любителе Фогеле, который пытается выиграть любительскую велогонку с помощью допинга.

Он обращается за консультативной помощью к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. События фильма происходят на фоне разгорающегося международного скандала

При этом российская сторона не раз заявляла, что Родченков не предоставил никаких доказательств вины российских спортсменов. Допинговый скандал повлёк за собой массовые дисквалификации россиян и отстранения от международных соревнований.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru