В мире     30.06.2020 17:17

Границы Евросоюза не будут открыты для России с 1 июля

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июня. Mossovetinfo.ru – Россия не вошла в список стран, для которых с 1 июля открываются границы Евросоюза после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, список опубликован сегодня в Брюсселе, в официальном коммюнике Совета ЕС.

В список вошли Австралия, Алжир, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, Япония.

При этом отмечается, что список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в Евросоюз, будет пересматриваться каждые две недели и обновляться совместным решением Совета ЕС после консультаций с Европейской комиссией и соответствующими органами ЕС.

Отмечается, что ограничения для каждой конкретной страны могут быть полностью или частично сняты, или вновь введены, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Границы ЕС, в том числе внутренние, были закрыты в связи с пандемией коронавируса в середине марта. В июне страны ЕС приняли решение открыть внутренние границы, а также сообщили о поэтапном открытии внешних границ с 1 июля.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru