В мире     07.05.2020 15:50

Грузия с 1 июля готова принять иностранных туристов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 мая. Mossovetinfo.ru – Грузия с 1 июля будет готова принять иностранных туристов, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

По словам Гахария, с 15 июня в стране намерены открыть внутренний туризм, а с 1 июля откроют границы для туристов из-за рубежа. При этом, предполагается создание коридоров безопасности для туристов, как на границах страны, так и со странами, которые для Грузии интересны с туристической точки зрения. Переговоры с рядом стран уже начались. Также с 1 июля планируется поэтапно возобновить авиасообщение с другими странами.

В настоящее время из-за пандемии коронавируса в Грузии введен режим чрезвычайного положения. С 18 марта Грузия запретила въезда в страну иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение с другими странами.

Россия пока не сообщала о планах открытия своих границ. Также сообщается, что Грузия и России не вели переговоров о создании коридоров безопасности для российских туристов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru