Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     28.03.2022 19:36

К «деэскалации в риторике» призвал Генсек ООН в связи с заявлениями Байдена о Путине

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 марта. Mossovetinfo.ru - Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, комментируя высказывания президента США Джо Байдена о главе российского государства Владимире Путине, призвал избегать действий и риторики вокруг Украины, ведущих к эскалации.

"Я думаю, что нам нужна деэскалация. Военная деэскалация и деэскалация в риторике", - сказал генсекретарь в понедельник журналистам, чьи слова приводит ТАСС.

28 марта представитель Госдепартамента США пояснил, что высказывания Байдена об отстранении президента России были сделаны на эмоциях и не отражают официального политического курса Белого дома.

Также ТАСС сообщает, что подавляющее большинство американцев - 85% - испытывают тревогу по поводу возможного втягивания США в войну с Россией из-за ситуации на Украине. Это показали обнародованные в понедельник результаты опроса, проведенного агентством Ассошиэйтед Пресс совместно с социологической службой NORC Чикагского университета.

24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Украине и подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru