Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     28.12.2022 21:15

Лавров: США по дипканалам заявили, что не будут воевать напрямую с Россией

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 декабря, Mossovetinfo.ru - США по дипломатическим каналам пояснили, что «не будут воевать напрямую против России», в том числе передавая в Украину вооружение, в частности - Patriot. США также не планируют направлять на Украину своих военных специалистов в связи с передачей Киеву комплексов ПВО Patriot, сообщил глава МИД Сергей Лавров в интервью передаче «Большая игра» на Первом канале.

Нам достаточно пространно объясняли, что этого (обслуживания батарей Patriot американскими специалистами - ред.) не планируется, именно потому что американцы не хотят и не будут воевать напрямую против России, Patriot будет вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские военнослужащие не освоят эту технологию», — рассказал Лавров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru