Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     09.05.2021 13:04

Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 мая. Mossovetinfo.ru — Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя», сообщается на официальном сайте президента Белоруссии.

Сообщается, что декрет направлен «на сохранение независимости и суверенитета страны».

Согласно декрету, в случае гибели президента Белоруссии в результате теракта, покушения, внешней агрессии или других насильственных действий, власть в стране переходит к Совету безопасности Белоруссии, заседания которого возглавляет премьер-министр страны.

При этом, в стране немедленно вводится чрезвычайное или военное положение, а все решения Совета безопасности являются обязательными для всех.

Ранее президент Лукашенко рассказал о покушении, готовившемся на него и его детей. По подозрению в причастности к покушению задержана группа людей. При этом, по словам Лукашенко, к подготовке покушения причастны американские спецслужбы. Все обвиняемыми по делу проходят девять человек, четверо из них задержаны, еще пять находятся за пределами страны.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru