Актуальные темы:
В мире     02.03.2021 15:26

Лукашенко раскритиковал разговоры о слиянии России и Белоруссии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 марта. Mossovetinfo.ru – Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал разговоры о возможном слиянии России и Белоруссии.

Белорусский президент подтвердил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 22 февраля, речь шла в том числе и о союзном государстве. По словам Лукашенко, осуждались вопросы того, на каком уровне находятся ранее достигнутые договоренности, и «на что способны выйти».

В тоже время информацию о том, что на переговорах обсуждался вопрос о том, что Белоруссия может войти в состав России, белорусский президент назвал «выдумками и враньем».

«Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», - приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что в вопросах внешней политики и обороны Белоруссия продолжит координировать свои действия с Россией. Кроме того, президент Белоруссии заявил, что Минск хотел бы выстроить такие же отношения с Москвой и в области экономики, чтобы не боятся западных санкций.

При этом, белорусский президент заявил, что вопросы выделения Белоруссии кредита или вопросы передачи власти в стране на встрече не обсуждались.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru