Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     04.10.2019 14:34

МИД РФ взял под контроль ситуацию с арестом российской журналистки в Иране

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 октября. Mossovetinfo.ru – Посол Ирана в России приглашен в МИД для оперативного прояснения ситуации с задержанием российской журналистки Юлии Юзик, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко заявил, что власти Ирана официально не уведомляли российскую сторону о задержании российской журналистки, а сама Юлия Юзик не сообщала в посольство о проблемах.

Как стало известно в посольстве, Юлия Юзик прилетела в Иран 29 сентября. По прибытии пограничники изъяли у журналистки паспорт, пообещав вернуть его перед отлетом на родину. Однако 2 октября в одной из гостиниц Тегерана Юлия Юзик была задержана.

Со слов матери журналистки, Юзик обвиняют в работе на израильские спецслужбы. По иранским законам журналистке грозит до 10 лет тюрьмы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru