Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
В мире     09.03.2018, 01:40

Президент США подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 марта, Mossovetinfo.ru - Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий, Выступление Трама о введении пошлин транслировал Bloomberg.

«Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и 10% на алюминий», — заявил Трамп.

Указ вступит в силу через 15 дней.

Пошлины временно не будут введены для Канады и Мексики, с которыми США продолжают вести переговоры в рамках соглашения о свободной торговле.

Сенатор от Республиканской партии Джефф Флэк объявил о своем намерении разработать и ввести законон, чтобы аннулировать пошлины Трампа на сталь и алюминий. В заявлении отмечается, что торговые войны не принесут победу и «конгресс не может быть замешан» в экономической катастрофе, которую организовывает администрация.

Анонсированное в начале марта решение президента США об антидемпинговых пошлинах на алюминий вызвало протест Еврокомиссии, Китая, Канады

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru