Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     27.09.2017 12:59

Россия и США договорились о создании окололунной станции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 сентября. Mossovetinfo.ru – Главы космических агентств России и США договорились о создани на орбите Луны международной станции Deep Space Gateway, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роскосмоса Игоря Комарова.

«Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны, а впоследствии – Марса», - заявил Комаров на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии.

По словам Комарова, российский вклад в станцию будет состоять из трех модулей и стыковочного механизма. Кроме того, Россия предполагает использовать для вывода конструкций станции на орбиту новую сверхтяжелую ракету-носитель, которая создается в настоящее время. Вывод первых модулей на орбиту возможен в 2024-2026 годах.

Помимо Роскосмоса и NASA в проекте создания окололунной станций намерено принять участие и Европейское космическое агентство.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru