В мире     31.01.2020 16:12

Россия начинает эвакуацию своих граждан из Китая и закрывает авиасообщение

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 января. Mossovetinfo.ru – Россия начинает эвакуацию своих граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, сообщила вице-премьер РФ, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, эвакуированы будут все российские граждане, которые выразят такое желание. По возвращении все они проведут две недели в карантине. По имеющимся данным в Ухане находится 300 россиян, в провинции Хубэй – 341.

Кроме того, с 1 февраля из-за эпидемии коронавируса Россия приостановит авиасообщение с Китаем. Будут отменены все рейсы, кроме регулярных рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Также будут сохранены регулярные рейсы Китайских авиалиний в Москву. Все рейсы в Китай и из Китая будут осуществляться только из терминала F аэропорта Шереметьево.

Помимо этого, принято решение в связи с эпидемией коронавируса закрыть границу с Монголией. Ранее сообщалось, что в пяти российских регионах была закрыта российско-китайская граница.


Голикова также сообщила, что готовится постановление правительства о временной приостановке выдачи рабочих виз гражданам Китая.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru