Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
В мире     03.02.2018 20:59

Российским олигархам в Великобритании предстоит объяснить происхождение их средств

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 февраля. Олигархи, владеющие активами в Великобритании, в соответствии с вступившим в силу 31 января законом «Ордер на богатство неясного происхождения» (Unexplained Wealth Orders), должны будут объяснить происхождение своих средств, заявил замминистра внутренних дел страны Бен Уоллес в интервью The Times.

«Вся мощь правительства» обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище. Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сильно усложним вам жизнь», – сказал Бен Уоллес.

Закон Unexplained Wealth Orders распространяются и на «политически значимых лиц» и позволяет замораживать активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и начинать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены.

«Если у парламентариев из такой страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже, который стоит миллионы, и они не могут объяснить, каким образом они за него заплатили, мы наложим арест на такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности», - сказал Уоллес.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru