В мире     14.12.2020 22:20

Санкции против Турции ввели США из-за закупки у России системы С-400

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 декабрь. Mossovetinfo.ru - "Мягкие" санкции против Турции введены в США из-за покупки российских ЗРК С-400? сообщил в своем официальном аккаунте в твиттер @SecPompeo госсекретарь США Майк Помпео.

"«США вводят санкции в отношении председательства Турции в оборонной промышленности в соответствии с разделом 231 #CAATSA , санкции включают запрет на все экспортные лицензии и разрешения США на SSB, а также замораживание активов и визовые ограничения для Исмаила Демира , президента SSB (президента оборонной промышленности - ред.) и других офицеров SSB», - сообщил Помпео.

Санкции введены "за сознательное участие в крупной сделке с Рособоронэкспортом, основным российским экспортным предприятием вооружений, путем закупки зенитно-ракетной системы С-400".

Обосновывая санкции представители Правительство США сообщали, что система С-400 Турции ставит под угрозу военные технологии и персонал США и помогает подпитывать оборонный сектор России. Также отмечалось, что власти США не потерпят крупных сделок с оборонным сектором России и призывают все страны избегать крупных сделок с оборонным сектором России.


x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru