Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     01.10.2022 10:17

СБ ООН не смог принять резолюцию, осуждающую референдумы в четырех регионах

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 октября. Mossovetinfo.ru - Совет Безопасности ООН в пятницу не смог принять проект резолюции "Незаконные так называемые референдумы в Украине", в которой осуждались референдумы, проведенные с 23 по 27 сентября в четырех регионах, находящихся под контролем России. Проект подготовлен Албанией и США.

"На проект резолюции наложила вето Россия - один из пяти постоянных членов Совбеза. 10 из 15 стран СБ, включая США, Францию и Великобританию, поддержали резолюцию. Китай, Габон, Индия и Бразилия воздержались от голосования", - сообщает Синьхуа.

В пятницу в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ "ДНР", "ЛНР", Запорожской и Херсонской областей. Люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами навсегда, сказал в Кремле Президент России Владимир Путин и призвал киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров, выступая на церемония подписания договоров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru