Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В мире     22.03.2021 13:17

США ответили на предложение Путина о разговоре с Байденом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 марта. Mossovetinfo.ru – Американская администрация не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении открытых переговоров с президентом США Джо Байденом в режиме видеоконференции, сообщается на официальном сайте МИД РФ.

В заявлении МИД РФ сообщается, что отказ США от переговоров президентов двух стран - это еще одна упущенная возможность нормализовать российско-американские отношения, которые по вине американской стороны находятся в тупике.

Отношения между Россией и США обострились на прошлой неделе, когда президент Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что Путин ответит за вмешательство в президентские выборы в США в 2020 году. Кроме того, отвечая на вопрос, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно. Пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки позднее отказалась отвечать на вопрос, были ли эти слова Байдена метафорой.

Россия после высказываний Байдена отозвала своего посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций.

Владимир Путин, комментируя слова Байдена, пожелал ему здоровья, а также вспомнил детскую поговорку «Кто как обзывается - тот так и называется».

При этом, президент России предложил провести открытую беседу с Байденом в ближайшее время, для обсуждения накопившихся проблем.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru