Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     06.04.2022 07:51

США признали, что нет возможности исключить Россию из Совбеза ООН

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 апреля, Mossovetinfo.ru - Соединенные Штаты не видят возможности для исключения России из состава постоянных членов Совбеза ООН, заявила в ходе брифинга пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки, трансляция велась на YouTube-каналах ряда СМИ США.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью MSNBC также признала, что исключить Россию из Совета Безопасности нет возможности.

Ранее, 5 апреля, президент Украины Зеленский выступил за исключение России из Совбеза ООН. Ранее, в начале марта, Зеленский уже требовал исключить Россию из Совета Безопасности организации, но получил разъяснение по данному вопросу о неправомерности таких требований.

Россия является постоянным членом СБ ООН. Участие России в Совете безопасности ООН в качестве постоянного члена прописано в статье 23 Устава организации наравне с Китаем, Францией, Великобританией и США. Для исключения РФ необходимо вносить поправку в Устав ООН. Для этого необходима подпись всех постоянных членов Совбеза. При этом Россия имеет право вето на подобное предложение.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru