Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     06.12.2019 08:59

США распространили санкции на 17 человек и 7 компаний из России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря. Mossovetinfo.ru – США ввели санкции против 17 физических лиц и семи компаний из России, которые, по мнению США, причастны к киберпреступлениям, сообщил американский Минфин.

Все компании, попавшие под санкции, зарегистрированы в России. Это ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «ЮНИКОМ» и Evil Corp.

В тоже время среди физических лиц, которые попали под санкции США, только часть является российскими гражданами. Помимо россиян в списке также граждане Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

Гражданину России Максиму Якубцу судом Небраски предъявлены обвинения в организации киберпреступлений. По мнению американской стороны, Якубец, его ближайший соратник Игорь Турашев и другие их соучастники при помощи вируса Dridex поъитили минимум 100 миллионов долларов. Ряд других людей, которые попали в список, не занимались совершением киберпреступлений, а принимали участие в финансовых операциях хакеров. За информацию, которая поможет найти Якубца или признать его виновным, США обещают награду в 5 миллионов долларов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru