Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     09.12.2017 08:54

Трамп отказался «защищать от России» Германию и другие страны НАТО, которые «не платят»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 декабря. Mossovetinfo.ru – Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать, к примеру, от России страны НАТО, которые «не платят» за свое присутствие в альянсе. Об этом президент США заявил перед сторонниками на митинге во Флориде передает телеканал Fox News.

Трамп также рассказал о своей беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу повышения ассигнований на НАТО. «Ведь мы их защищаем, у нас 40 тысяч солдат в Германии, никто не знает об этом! Я ей говорю: «Дайте нам немного». Она говорит: «Дональд, германскому народу это не понравится». Трамп сообщил, что ответил Меркель: «Знаешь, что? Американскому народу это не нравится».

Президент США также допускает, что когда определённая страна не обеспечивает бюджет альянса, то из-за них союзники по НАТО «оказываются ввязаны в третью мировую войну», поскольку страны-неплательщики «начинают заигрывать с Россией. «Эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было - с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит», - сказал Трамп.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru