Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     28.02.2020 09:01

Турецких военных не должно было быть в районе удара армии Сирии - Минобороны РФ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 февраля. Mossovefinfo.ru – Турецких военных не должно было быть в районе, по которому нанесла удар сирийская армия, говорится в заявлении Минобороны РФ, распространенном в пятницу.

По данным российского Минобороны, в четверг, 27 февраля боевики террористической организации «Хайят Тахрир ан-Шам» предприняли попытку масштабного наступления в сирийской провинции Идлиб. В ответ сирийская армия открыла артиллерийский огонь по террористам.

В российском центре примирения враждующих сторон постоянно запрашивали у турецкой стороны координаты расположения турецких военнослужащих, однако, несмотря на это, в районе населенного пункта Бехун турецкие военные попали под обстрел, находясь в боевых порядках террористов. При этом, по заявлению турецкой стороны, их там не должно было быть.

Как только стало известно о гибели турецких военных, российская сторона предприняла все меры, чтобы немедленно прекратить артиллерийский огонь сирийской армии и обеспечить эвакуацию погибших и раненных турецких военнослужащих на территорию Турции.

В Минобороны также подчеркнули, что в районе населенного пункта Бехун не применялась российская авиация.

Ранее турецкая сторона сообщила, что в Идлибе погибли более 30 турецких военнослужащих.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru