Актуальные темы:
В мире     09.02.2018 09:08

В Китае опубликован очередной список разоблаченных коррумпированных чиновников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины в четверг опубликовала очередной список разоблаченных коррумпированных чиновников, которые, среди прочих нарушений, использовали общественные средства для организации банкетов или турпоездок или получали взятки. В список вошли более 10 чиновников, сообщает Синьхуа.

 «Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины также предостерегла чиновников отказаться от непрофессионального поведения во время праздничных каникул по случаю традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 16 февраля», - - отмечается в сообщении.

Разоблаченным коррумпированным чиновникам были «вынесены различные наказания, включая предупреждение и увольнение с занимаемых постов».

Синьхуа приводит один из случаев разоблачения: в 2016 году  заместитель начальника Государственного почтового управления КНР Лю Цзюнь во время деловой поездки в США и Канаду присутствовал на банкете, устроенном для него одной из китайских фирм экспресс-доставки, и получил спортивные часы стоимостью 1057 юаней /168,3 долларов США/ в подарок от другой отечественной транспортной компании. Лю Цзюнь получил дисциплинарное предупреждение.  


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru