В мире     22.12.2020 12:54

В санкционный список США попали СВР и Минобороны России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 декабря. Mossovetinfo.ru - Минторг США на своем официальном сайте опубликовал обновленный список организаций и компаний, на который распространяются американские санкции.

В обновленный список попали такие ведомства и организации как Служба внешней разведки РФ и Минобороны РФ, корпорация «Ростех» и входящие в нее компании «МиГ» и «Туполев», компании «Вертолеты России» и «Гражданские самолёты Сухого».

Также в список попали Рособоронэкспорт, Объединенная авиастроительная компания, Специальный летный отряд «Россия» и другие организации.

В общей сложности в списке 103 организации, компании и предприятия, среди которых 45 российских и 58 китайских.

Попадание в список Минторга США означает, что американским компаниям нужно будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции этим организациям и компаниям.

В список заносят компании, которые по мнению американского руководства представляют угрозу США.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru