В мире     06.06.2020 14:18

ВОЗ пересмотрела рекомендации по ношению медицинских масок

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 июня. Mossovetinfo.ru – Всемирная организация здравоохранения внесла поправки в рекомендации по ношению медицинских масок, новые рекомендации представил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Теперь медицинские маски рекомендуется носить не только в общественном транспорте, но и там, где затруднено соблюдение дистанции: в магазинах, на работе, в школах, на массовых мероприятиях.

В регионах, с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, маски рекомендуется носить всем людям с хроническими заболеваниями, а также людям, старше 60 лет.

Также носить маски рекомендуется всем медицинским работникам, независимо от того, работают ли они с пациентами, зараженными коронавирусом. Медикам рекомендовано носить как минимум трехслойные маски.

В рекомендациях отмечается, что ношение медицинских масок не может заменить социальное дистанцирование и соблюдение гигиены рук.

Ранее ВОЗ рекомендовал носить маски только людям, у которых было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru