Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     12.07.2021 16:03

Захарова рассказала о краже железнодорожного указателя сотрудником посольства США

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 июля. Mossovetinfo.ru - Сотрудник посольства США украл железнодорожный знак на станции Осташков в Тверской области, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, стрелочный указатель пропал весной. Полиция провела расследование и установила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный мужчина в возрасте около 30 лет похитил указатель и убрал его в багажник своей машины.

Машина с такими же номерами была в тот же день задержана сотрудниками ГИБДД в Тверской области за нарушение правил. Управлял машиной служащий американского посольства, который полностью подходил под описание злоумышленника, похитившего железнодорожный указатель в Осташкове.

Захарова отметила, что несмотря на внешнюю курьезность произошедшего, похититель железнодорожного указателя подверг реальной опасности жизнь и здоровье пассажиров поездов, если бы пропажу не обнаружили вовремя, могла произойти трагедия.

Представитель МД РФ также отметила, что американское посольство не стало снимать дипломатический иммунитет с похитителя указателя, а отправило его на родину.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru