В России     04.09.2020 09:34

Банки и коллекторов будут жестче наказывать за незаконные действия по взысканию долгов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 сентября. Mossovetinfo.ru – Правительство намерено ужесточить ответственность банков и коллекторов за незаконные действия по взысканию долгов, моответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой на осенней сессии, сообщает «Парламентская газета».

В действующем КоАП предусмотрена ответственность за незаконные действия по взысканию долгов, однако от граждан регулярно поступают жалобы на действия банков и коллекторов. При этом, по статье КоАП кредитные организации не являются субъектами административного правонарушения, поэтому по ряду таких дел производство приходится закрывать.

В связи с этим предлагается включить кредитные организации в число субъектов административного правонарушения и установить штрафы за незаконные действия по взысканию долгов. Для должностных лиц штраф может составить от 20 до 200 тысяч рублей с дисквалификацией на 1 год. Для юридических лиц штрафы предлагается установить в размере от 50 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается наделить полномочиями по рассмотрению подобных дел Федеральную службу судебных приставов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru