Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     19.10.2017 09:45

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко признан виновным в превышении полномочий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 октября. Mossovetinfo.ru – Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего губернатора области Василия Юрченко виновным в превышении полномочий, сообщает РИА Новости.

Юрченко был уволен с поста губернатора в марте 2014 года с формулировкой «В связи с утратой доверия». В мае того же года в отношении Юрченко было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Позже дело было закрыто, и возбуждено новое дело по статье о превышении полномочий.
 
Дело было возбуждено в связи с обвинением в том, что Юрченко дал письменное указание директору ОАО «ГазТрансКом», которое принадлежит области, отменить аукцион на продажу участка земли, принадлежащего компании, и заключить договор о продаже с конкретной компанией. По мнению следствия, в результате ОАО «ГазТрансКом» недополучило около 14 миллионов рублей.

Юрченко в суде вину свою не признал и заявил, что считает дело сфальсифицированным. Обвинение попросило для Юрченко наказания в виде 4 лет колонии. Адвокаты экс-губернатора рассчитывали на оправдательное решение суда.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru