В России     21.04.2020 09:39

Фармкомпании могут отказаться от выпуска ряда жизненно важных препаратов - СМИ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 апреля. Mossovetinfo.ru – Крупнейшие российские фармацевтические компании могут отказаться от производства ряда жизненно важных лекарств из-за нерентабельности их производства, сообщает «Коммерсантъ».

Среди препаратов, производство которых может быть прекращено, парацетамол, ибупрофен, димедрол и другие лекарства. Сообщается, что что прекратить производство указанных препаратов готовы семь крупнейших компаний, в том числе «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез», а также один из крупнейших игроков рынка «Фармстандарт». Они уже направили обращение в Минпромторг.

Производители указывают, что производство данных препаратов и так было нерентабельно из-за низкой максимально допустимой цены производства, а падение рубля и удорожание из-за коронавируса импортных субстанций, используемых в производстве, усугубило ситуацию.

Цены на препараты из списка жизненно важных были зарегистрированы в 2008 году исходя средних значений, предоставляемых производителями на основе прошлогодних продаж. Производители получили право индексировать эти цены, но не более, чем на 6% в год.

В 2019 году была принята новая методика ценообразования, которая подразумевает, что стоимость инновационных препаратов не должна превышать их цены в ряде других государств, а стоимость аналогов будет регистрироваться с понижающим коэффициентом. При этом, новые цены не могут превышать существующие. В результате производство ряда препаратов стало убыточным для фармкомпаний.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru