Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     22.05.2018 11:27

ГД РФ приняла закон о контрсанкциях против США и ряда других стран

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 мая. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании во вторник приняла в третьем окончательном чтении закон о санкциях против США и других недружественных государств, сообщает Интерфакс.

По новому закону президент России может приостанавливать сотрудничество с недружественными государствами, а также с организациями, которые находятся в их юрисдикции. В частности, может накладываться запрет на ввоз или вывоз продукции, подобным организациям. При этом под запрет могут попасть и российские компании с любой долей иностранного участия. Запреты не будут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

В первом чтении закон был принят Госдумой 15 мая, однако в ходе обсуждения депутаты приняли решение доработать закон. Так, из закона были убраны упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, которые могут попасть под российские санкции, и расширены полномочия президента и правительства по применению санкций в отношении конкретных юридических или физических лиц, находящихся в юрисдикции недружественных стран.

Закон вступает в силу с момента опубликования.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru