Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     05.11.2019 11:16

Крупнейшие российские банки отказываются принимать маткапитал как взнос по ипотеке

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 ноября. Mossovetinfo.ru – Ряд крупнейших российских банков с широкой региональной сетью отказывается принимать материнский капитал в качестве взноса по льготной ипотеке для семей с детьми, сообщают «Известия».

Сообщается, что жалобы на отказ принимать маткапитал в качестве взноса по ипотеке появились на специализированных форумах и в колл-центрах банков. Среди банков, которые не хотят принимать маткапитал называют ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, МКБ и Совкомбанк.

Банки объясняют такую позицию тем, что застройщики не желают ждать несколько месяцев, пока ПФР переведет им средства материнского капитала. При этом в Сбербанке заявили, что готовы принимать материнский капитал в качестве взноса по льготной ипотеке для семей с детьми, в случае, если застройщик соглашается ждать поступления средств от ПФР.

При этом ряд не очень крупных банков принимает материнский капитал в качестве оплаты взноса по ипотеке. В таких случаях банки платят застройщику из собственных средств, а потом ждут перечисления средств из ПФР.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru