В России     26.07.2021 17:42

Минздрав изменил показания к медотводу от вакцинации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 июля. Mossovetinfo.ru – Минздрав обновил временные методические рекомендации о вакцинации от коронавируса, в том числе появились новые показания к медотводу от вакцинации, сообщает пресс-служба ведомства.

В список причин, на основании которых может быть оформлен постоянный медотвод от вакцинации включен период грудного вскармливания, временный медотвод может быть оформлен при наличии тяжелых аллергических реакций в анамнезе.

Если у пациента есть противопоказания для вакцинации, медучреждение, в котором наблюдается больной, выдает ему справку о наличии противопоказаний от вакцинации на время или постоянно.

Справка о временном медотводе выдается сроком на 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку, сообщили в пресс-службе.

Ранее врачи назвали медицинские основания, которые позволяют не делать прививку от коронавируса.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru