В России     13.09.2021 12:42

Минздрав РФ назвал грудное вскармливание противопоказанием для вакцинации от COVID-19

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 сентября. Mossovetinfo.ru – Минздрав отнес грудное вскармливание к противопоказаниям для вакцинации от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ ведомства кормящей москвичке.

В ответе сообщается, что период беременности и грудного вскармливания относятся к противопоказаниям для вакцинации в связи с тем, что исследования о действии вакцины в указанные периоды не проводились.

Также сообщается, что изменения внесены в инструкцию вакцины «Спутник V». Беременность исключена из списка противопоказаний в случаях, когда польза от вакцинации превышает возможный риск. В тоже время грудное вскармливание остается в списке противопоказаний.

Ранее Росздравнадзор сообщил, что в России зафиксировано около 7 тысяч нежелательных реакций после вакцинации от коронавируса.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru