В России     31.03.2020 22:05

Нефть Urals с поставкой в Европу подешевела до $13 за баррель

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 марта, Mossovetinfo.ru -  Стоимость российской нефтяной смеси марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу упала до $13 за баррель, сообщает Argus media. Это минимальный уровень цены на нефть Urals с марта 1999 года.

Дальнейшее падение цены на нефть произошло на фоне продолжающегося значительного роста поставой нефти на мировой рынок после начала "нефтяной войны" России и Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия выполнила свое обещание нарастить экспорт нефти в апреле.

Также Ирак намерен нарастить добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки в апреле.

Накануне Bloomberg сообщил, что летом 2020-го Норвегия будет добывать 440 тысяч баррелей в день. Норвежская компания Equinor приступила к добыче нефти на месторождении в ноябре 2019-го, за месяц показатель был доведен до 350 тысяч баррелей в сутки.

Значительный рос поставое нефти на мировой рынок, в том числе в Западную Европу, происходит на фоне резкого снижения потребления нефти из-за относительно теплой зимы и падения спроса, вызванного остановкой многих промышленных производств из-за коронавируса.

Многие эксперты прогнозируют, что уже в блишайшие месяц-два большинство нефтехранилищ будут переполнены и ряд нефтепромыслов, особенно не имеющиъ выходов к морям, либо не обеспеченных танкерным флотом, - придется останавливать.

Длительное снижение цены на Urals ниже 15$ за баррель также приведет к сначительному снижению поступлений налогов в федеральный бюджет России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru