Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В России     18.03.2021 18:44

Омбудсмен предложил протестировать четырехдневную рабочую неделю компаниям-добровольцам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 марта. Mossovetinfo.ru – Общественный омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин предложил протестировать четырехдневную рабочую неделю на компаниях-добровольцах.

В интервью РИА Новости Порочкин рассказал, что для начала необходимо провести тестирование как минимум в течение года. Тестирование позволит проанализировать ситуацию в различных циклах работы. Это позволит понять, для каких предприятий подходит четырехдневка, а для каких нет.

Омбудсмен также отметил, что для перехода на четырехдневную рабочую неделю необходим тщательный анализ работы в таком режиме для каждой из сфер экономики. Кроме того, по мнению Порочкина, в настоящее время предприниматели не готовы к такому переходу, так как нет ясности каким образом будет осуществляться переход.

Кроме того, пока нет понимания, каким образом при переходе на четырехдневную рабочую неделю, удастся сохранить размер заработной платы на уровне пятидневки.

Ранее депутат, член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выразил мнение, что к концу текущего десятилетия Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

В свою очередь, московский омбудсмен Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин, чтобы оставить им больше времени на семью.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru