В России     27.02.2020 10:36

При отмене тура в Италию, Иран или Южную Корею из-за коронавируса туристы могут требовать возврата средств

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 февраля. Mossovefinfo.ru – Российские туристы, которые отказываются от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана из-за ситуации с коронавирусом, имеют право получить обратно все средства, потраченные на оплату поездки, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Ростуризма.

Туристическим компаниям рекомендовано временно прекратить продажу туристических туров в указанные страны.

Если туристическая поездка уже началась и была прервана из-за ситуации с коронавирусом, туристы имеют право на возмещение части уплаченной за тур суммы в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Российские туристы, которые прибыли в указанные страны самостоятельно, а приобретали лишь отдельные услуги (перевозка, размещение, экскурсии и так далее) могут обращаться за возвратом денежных средств по месту приобретения согласно гражданскому кодексу и законодательству о защите прав потребителей.

Ранее сообщалось, что Ростуризм рекомендовл россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран из-за обострения ситуации с коронавирусом.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru