В России     27.07.2020 10:15

Продажи крепкого алкоголя резко выросли в России в период самоизоляции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 июля. Mossovetinfo.ru – Продажи крепкого алкоголя резко выросли в России во II квартале 2020 года, в период самоизоляции, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

Сообщается, что в апреле-июне продажи виски, рома, текилы, горьких настоек и других крепких алкогольных напитков выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, водка и коньяк не входят в этот список, они относятся к другим категориям алкогольной продукции.

В целом же рост продаж алкогольной продукции (без учета пива и пивных напитков) в указанный период составил 3%.

По мнению экспертов, рост продаж объясняется тем, что в период самоизоляции люди стали закупать алкоголь впрок, кроме того, продажи в розничных сетях выросли из-за закрытия баров и ресторанов, а также из-за невозможности купить алкоголь в магазинах duty free во время путешествий.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru