Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     16.01.2019 16:52

Путин поручил дать новые квартиры всем жильцам пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 января. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин дал поручение расселить в новые квартиры всех жильцов пострадавшего во время взрыва газа дома в Магнитогорске.

На совещании с членами правительства в среду, 16 января, Путин отметил, что с просьбой о расселении к нему обратились жильцы пострадавшего дома, и несмотря на заключение экспертизы о том, что в доме можно жить, он «понимает людей» поэтому необходимо расселить всех жильцов в новые квартиры. Президент России заявил, что расселение по предварительным данным обойдется примерно в один миллиард триста миллионов рублей и предложил взять эти деньги из трех источников: из федерального бюджета, из бюджета Челябинской области, а также обратиться с просьбой о помощи к руководству Магнитогорского металлургического комбината, которое по словам Путина всегда откликается на подобные просьбы.

Также Путин предложил руководству Магнитогорска и Челябинской области вместе с местными жителями обсудить, что будет на месте поврежденного дома – либо там будет построен какой-то новый объект, либо там можно разбить парк, либо использовать участок как-то иначе.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился в результате взрыва бытового газа утром 31 декабря. В результате трагедии погибли 39 человек.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru