Актуальные темы: коронавирус
В России     17.02.2021 10:43

Ритейлеры предупредили о возможном повышении цен на мясо птицы и яйца

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 февраля. Mossovetinfo.ru – Ритейлеры готовы повысить цены на мясо птицы и яйца, торговые сети уведомили Минпромторг о готовности пересмотреть соглашения с поставщиками, сообщают «Известия», со ссылкой на источник на рынке.

Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что поставщики запросили повышение отпускной цены на 10%. В качестве обоснования повышения цен производители указывают птичий грипп, из-за которого снижается предложение куриного мяса и яиц. Первоначально вспышки птичьего гриппа были зафиксированы в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области, а затем болезнь перекинулась и на другие регионы.

При этом, ритейлеры не планируют резкого увеличения цен на мясо птицы и яйца, процесс повышения цен будет растянут по времени.

В Минсельхозе заявили, что у них пока нет сведений о планируемом повышении цен. При этом, в ведомстве отметили, что предпосылок для существенного роста цен, хотя увеличение затрат на корма и импортные составляющие, а также эпидемия птичьего гриппа в ряде регионов могут создать предпосылки для некоторого повышения цен в краткосрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что в России могут вырасти цены на сосиски и колбасные изделия из-за роста цен на свинину и мясо курицы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru