В России     23.06.2017 11:19

Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 июня. Mossovetinfo.ru — Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram в России, если администрация мессенджера не выполнит требования российского закона об организаторах распространения информации, сообщается в открытом письме главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Роскомнадзор требует предоставить сведения о компании, которая управляет мессенджером для включения этих данных в реестр. Включение таких сведений в реестр означает готовность администрации мессенджера работать по российским законам, в частности, хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

Как указывается в письме, администрация Telegram не отвечает на запросы Роскомнадзора, и «все имеющиеся возможности официальной коммуникации» уже исчерпаны. Если сведения не будут предоставлены, мессенджер будет заблокирован на территории России.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru