Актуальные темы: коронавирус вакцина
В России     17.05.2021 19:04

Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook и YouTube

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая. Mossovetinfo.ru — Роскомнадзор может замедлить трафик соцсети Facebook и видеохостинга YouTube, если они не примут меры по удалению незаконного контента, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении ведомства напоминается, что в марте в связи с многократными отказами удалять противоправные контент, началось замедление работы Twitter на территории России. При этом, ведомство пригрозило, что в случае неисполнения требований об удалении незаконного контента, Twitter может быть заблокирован.

В результате Twitter принял выполнить требования Роскомнадзора и удалить незаконный контент. В связи с этим Роскомнадзор объявил, что блокировка Twitter проводится не будет, а часть ранее введенных ограничений будет снята.

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru