В России     27.04.2020 17:30

Роспотребнадзор назвал условие, при котором режим самоизоляции можно снимать после 12 мая

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 апреля. Mossovetinfo.ru — Постепенно выходить из режима самоизоляции можно будет после 12 мая, если россияне на сорвутся в дни майских праздников, заявилав эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале - пока еще, знаете, не очень такой уверенный (результат), но все-таки - закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима», - заявила Попова.

По словам Поповой, очень важно, чтобы в дни майских праздников на которые придется третий инкубационный период коронавируса, россияне продолжали соблюдение режима самоизоляции.

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что дата 12 мая для снятия режима самоизоляции была определена с привлечением ученых.

В связи с распространением коронавируса президент России Владимир Путин 25 марта объявил о введении в России ограничительных мер, в частности был объявлен режим нерабочих дней. Позднее действие ограничительных мер было продлено до 30 апреля. В ряде регионов, в том числе в Москве и Московской области, были введены еще более жесткие ограничительные меры, чем по всей стране.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru