Актуальные темы:
В России     05.04.2021 13:14

Роспотребнадзор: вакцинированным «ЭпиВакКороной», скорее всего, не подойдут тесты на антитела

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 апреля. Mossovetinfo.ru — Используемые в России тест-системы вероятнее всего не будут определять наличие антител к коронавирусу у людей, привитых вакциной «ЭпиВакКорона», сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Вакцина «ЭпиВакКорона» была зарегистрирована в России 14 октября 2020 года и стала второй российской вакциной от коронавируса. Препарат был разработан новосибирским научным центром «Вектор».

В сообщении Роспотребнадзора указано, что «ЭпиВакКорона» формирует такие антитела, к коронавирусу, «которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса». Антитела, играющие меньшую роль в борьбе с болезнью, при этом не вырабатываются.

В тоже время большинство используемых тест-систем недостаточно чувствительны к этим вырабатываем ключевым антителам, так как нацелены на выявление широкого спектра антител.

Поэтому, для выявления антител после вакцинации «ЭпиВакКороной», необходимо использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», которые были разработаны специально для выявления антител, формируемых данной вакциной.

Сообщается, что данные тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

Ранее в Роспотребнадзоре назвали вакцину «ЭпиВакКорона» безопасной и эффективной.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru