Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     28.08.2018 08:57

Российские студенты смогут получить воинскую специальность без службы в армии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 августа. Mossovetinfo.ru – Российские студенты смогут пройти военное обучение и получить воинскую специальность и звание без прохождения срочной службы, даже если в их институте нет военной кафедры, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Если ВУЗ, в котором обучается студент, не имеет военной кафедры, то военное образование студент сможет получить в учебном военном центре (УВЦ) при другом ВУЗе. Для этого необходимо написать заявление и быть годным к службе. Проучившись в УВЦ полтора года, студенты смогут получить звание рядового запаса, а после двух лет обучения – сержанта запаса. Обучение будет проходить за счет средств минобороны. Выпускники УВЦ по окончании обучения будут принимать присягу, но призывать на срочную службу их не будут. При этом, они смогут пойти служить в армию в качестве контрактников.

На обучение в УВЦ будет выделяться один день в неделю. Дни военного обучения и программы будут согласовываться с конкретным ВУЗом.

В качестве эксперимента подобная практика будет запущена в Сибири, однако в дальнейшем ее планируют распространить на всю территорию России. Данная система должна помочь создать глубокий резерв военных специалистов, имеющих высшее образование.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru