В России     08.07.2020 16:41

Росздравнадзор не нашел связи между сбоями аппаратов ИВЛ и пожарами в больницах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 июля. Mossovetinfo.ru – Росздравнадзор в результате проверки не установил прямой связи между сбоями в работе аппаратов ИВЛ «Авента-М» и пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства.

В тоже время отмечается, что проверка, проведенная на Уральском приборостроительном заводе, где производятся аппараты ИВЛ «Авента-М», выявили нарушения производственных процессов, а также несоответствие аппаратов «Авента-М» технической документации.

Вместе с ем, проверка не установила прямой связи между выявленными нарушениями и возгораниями, произошедшими в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» используются для оказания помощи больным с коронавирусом.

В результате коротких замыканий в аппаратах ИВЛ «Авента-М» 9 мая произошел пожар в московской больнице № 50 имени Спасокукоцкого, 12 мая - в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В результате пожаров погибли в общей сложности 7 пациентов.

В связи с пожарами, 13 мая Роспотребнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных после 1 апреля текущего года.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru