Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     12.11.2019 17:20

Сбербанк не подключится к Системе быстрых платежей в 2019 году - Греф

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 ноября. Mossovetinfo.ru – Сбербанк не успеет подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) до конца 2019 года, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

По словам Грефа, Сбербанк не успевает подключиться к СБП физически, так как это требует доработки 16 базовых систем внутри банка. Завершить эту работу Сбербанк планирует в середине января. После этого начнется тестирование доработанных систем. В связи с этим, пока сложно назвать дату, когда Сбербанк сможет подключиться к СБП.

Греф также сообщил, что полторы недели назад специалисты Сбербанка провели встречу со специалистами Центробанка, чтобы обсудить график подключения Сбербанка к СБП. Было решено, что подключение будет проходить постепенно, «ступеньками», так как подключить весь объем платежей Сбербанку тяжело.

Ранее сообщалось, что Банк России оштрафовал Сбербанк за не подключение к Системе быстрых платежей. По закону, системно значимые банки должны были подключиться к Системе быстрых платежей до 1 октября 2019 года, банки с универсальной лицензией – с 1 октября 2020 года. Как сообщила глава Центробанка Эльвира Набиулина Сбербанк остался единственным из 11 системно значимых банков, который не подключился к системе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru